Rabu, 21 Maret 2018

Peluang Usaha Marning Jagung Yang Menguntungkan

- Hallo sahabat 0851-0126-4426 Jual Emping Jagung Curah, Camilan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Agen marning jagung, Artikel distributor marning jagung, Artikel harga marning jagung, Artikel jual marning jagung, Artikel pabrik marning jagung, Artikel supplier marning jagung, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Peluang Usaha Marning Jagung Yang Menguntungkan
link : Peluang Usaha Marning Jagung Yang Menguntungkan

Baca juga


Snack curah, distributor snack curah, grosir snack curah, supplier snack curah, agen snack curah, jual snack curah, reseller snack curah, harga snack curah, snack curah murah, dropship snack curah, pabrik snack curah, toko snack curah, harga grosir snack curah.
Marning jagung menjadi camilan yang sehat dan sudah banyak kalangan yang tahu akan camilan gurih ini. Marning jagung memang sudah tidak asing lagi ditelinga masyarakat, karena sejak dahulu marning jagung telah ada dan digunakan untuk suguhan para tamu, saat menonton televisi, saat kumpul bersama keluarga dan sebaginya. Bagi yang memiliki minat untuk menjalankan usaha maka bisnis marning jagung bisa menjadi solusi. Peluang usaha marning jagung begitu menguntungkan sehingga tidak ada salahnya untuk mencoba salah satu usaha camilan ini. Dengan membuat rasa marning yang lezat tentu akan banyak kalangan yang suka. Inovasi dapat dibuat dengan uji coba terlebih dahulu, supaya menghasilkan marning jagung yang bermutu. Anda juga bisa menambah informasi tentang usaha marning jagung dengan mancari sumber pengrajin marning jagung atau informasi dari internet seperti dibawah ini ....

1. Bahan Baku Marning Jagung
Pembuatan marning jagung bisa dikatakan mudah, pada saat membuka usaha marning jagung maka sediakan bahan baku berkualitas. Bahan baku utama jagung berkualitas akan menghasilkan produk marning gurih dan empuk. Bahan baku jagung dapat dibeli dipasaran atau mengambil langsung pada petani jagung. Selain jagung, dibutuhkan bumbu seperti garam, bawang putih untuk membuat marning lebih gurih. Untuk menggoreng marning jagung dibutuhkan minyak goreng.

2. Peralatan Usaha
Peralatan untuk memproduksi marning jagung ini adalah wajan atau penggorengan, spatula, peniris minyak, panci, kompor dan gas, wadah, mesin pengemas. Peralatan ini harus tersedia karena akan mendukung kemudahan saat proses produksi berlangsung.

3. Konsumen Marning Jagung
Camilan menyehatkan dari jagung ini telah dikenal luas oleh masyarakat, jadi siapa pun bisa dijadikan konsumen karena ada dan populer sejak dulu. Dari mulai orang tua sampai anak – anak dapat memakannya karena tekstur yang empuk, renyah dan enak. Ketika memakan marning jagung pasti tidak akan mudah berhenti untuk memakannya sebab marning jagung dapat membuat yang menikmatinya ketagihan.

4. Pemasaran Produk
Pemasaran dari marning jagung bisa dilakukan dengan cara menjualnya kebeberapa tempat, misalnya toko camilan, pusat oleh – oleh, masyarakat sekitar rumah, pasar, melalui media sosial agar bisa menjangkau masyarakat luas dan sebagainya. Jika pemasaran semakin meluas maka semakin mudah untuk menjual marning jagung. Pastikan pemasaran berlangsung dengan lancar dan mudah.

5. Strategi Usaha Marning Jagung
Supaya produk marning jagung disukai berbagai kalangan maka buatlah produk marning jagung yang benar – benar berkualitas. Jika marning dibuat dengan cara yang tepat maka akan menghasilkan marning jagung yang enak. Selain itu pengemasan produk juga akan mendukung penjualan, sebaiknya kemas sesimple dan seunik mungkin supaya dapat meningkatkan penjualan cantumkan juga nomor bpom dan tanggal masa kadaluarsa.

Kunjungi juga artikel cara membuat Camilan Marning Jagung yang renyah, gurih dan lezat DISINI

Senin, 05 Maret 2018

Langkah - Langkah Membuat Jagung Gepeng Asin Renyah Dan Lezat

- Hallo sahabat 0851-0126-4426 Jual Emping Jagung Curah, Camilan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Agen jagung gepeng asin, Artikel distributor jagung gepeng asin, Artikel harga jagung gepeng asin, Artikel jual jagung gepeng asin, Artikel pabrik jagung gepeng asin, Artikel supplier jagung gepeng asin, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Langkah - Langkah Membuat Jagung Gepeng Asin Renyah Dan Lezat
link : Langkah - Langkah Membuat Jagung Gepeng Asin Renyah Dan Lezat

Baca juga


Snack curah, distributor snack curah, grosir snack curah, supplier snack curah, agen snack curah, jual snack curah, reseller snack curah, harga snack curah, snack curah murah, dropship snack curah, pabrik snack curah, toko snack curah, harga grosir snack curah.
Jagung merupakan salah satu komoditi pertanian terbesar dan sering digunakan sebagai pengganti bahan pokok nasi. Selain mengandung banyak karbohidrat, pada 100 gram jagung yang dicerna 90% jagung memiliki kandungan nutrisi yang baik bagi tubuh seperti Kalori : 355 Kalori, Protein : 9,2 gr, Lemak : 3,9 gr, Karbohidrat : 73,7 gr, Kalsium : 10 mg, Fosfor : 256 mg, Besi : 2,4 mg, Vitamin A : 510 SI, Vitamin B1 : 0,38 mg, Air : 12 gr dan kandungan protein pada jagung lebih besar dari nasi.
Jagung juga banyak dijadikan aneka camilan seperti jagung gepeng dengan rasa asin yang enak dan renyah cocok untuk camilan saat santai bersama keluarga. Untuk resep dan cara buatnya, kami sediakan langkah - langkah yang bisa anda tiru disini.....

Bahan-bahan membuat jagung gepeng asin :
- Jagung
- Bawang putih
- Garam
- Minyak goreng
- Kapur sirih

Alat yang digunakan :
- Mesin pemipil emping
- Mesin pengepres emping
- Pengukus
- Panci
- Alat penjemur
- Baskom
- Wajan

Cara membuat jagung gepeng asin :
1. Pertama-tama hal yang harus diperhatikan dalam pembuatan emping jagung adalah pemilihan jagungnya. Pastikan jagung yang dipilih adalah jagung yang tua dan besar.
2. Pipilah jagung menggunakan alat pemipil jagung kemudian bersihkan menggunakan air mengalir.
3. Rendamlah jagung selama kurang lebih 24 jam. Tujuan direndamnya jagung dalam waktu yang sangat lama ini adalah agar nantinya dapat mempercepat perebusan.
4. Setelah direndam, rebuslah jagung pipil menggunakan air yang telah dicampurkan air kapur 10% selama 2,5 jam. Dalam proses perebusan, selalu aduk-aduk jangung agar tidak gosong.
5. Angkat jagung rebus kemudian cucilah menggunakan air bersih. Pastikan jagung dicuci hingga bau kapur tidak tercium lagi.
6. Proses selanjutnya adalah pengukusan jagung. Kukuslah selama kurang lebih 4 jam dan campurkan bumbu (garam dan bawang putih)
7. Setelah proses pengukusan, dinginkanlah jagung lalu pipihkan jagung menggunakan mesin pemipih. Lakukan sedikit demi sedikit agar hasilnya bagus.
8. Jagung yang sudah dipipihkan kemudian dijemur di bawah terik matahari selama 1-2 hari.
9. Jagung yang sudah dijemur sudah dapat disimpan di plastik dan sudah dapat digoreng sesuai kebutuhan.
10. Jika anda menginginkan emping jagung dengan rasa, taburkan bumbu-bumbu sesuai selera sehabis emping digoreng dan selagi masih panas. Tujuannya agar bumbu meresap sempurna.

Kunjungi juga artikel cara membuat Emping Jagung yang enak dan renyah DISINI

Jumat, 02 Februari 2018

Cara Membuat Emping Jagung Lezat Dan Renyah

- Hallo sahabat 0851-0126-4426 Jual Emping Jagung Curah, Camilan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Agen emping jagung, Artikel distributor emping jagung, Artikel harga emping jagung, Artikel jual emping jagung, Artikel pabrik emping jagung., Artikel supplier emping jagung, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Emping Jagung Lezat Dan Renyah
link : Cara Membuat Emping Jagung Lezat Dan Renyah

Baca juga


Snack curah, distributor snack curah, grosir snack curah, supplier snack curah, agen snack curah, jual snack curah, reseller snack curah, harga snack curah, snack curah murah, dropship snack curah, pabrik snack curah, toko snack curah, harga grosir snack curah.
Emping jagung merupakan camilan yang berbahan dasar jagung. Camilan ini memiliki tekstur renyah dan memiliki rasa enak, asin dan juga pedas. Bentuk emping jagung adalah pipih dan tipis bulat.  Camilan emping jagung cocok dihidangkan dengan segelas teh hangat. Bagi anda yang ingin membuat sendiri emping jagung dirumah anda bisa mengikuti resep berikut ini :
Sebelum kita memulai, silahkan anda siapkan bahan-bahan yang akan kita pakai untuk membuat emping jagungnya. Semua bahan di bawah ini bisa kamu temukan di pasar ataupun di toko atau warung terdekat.

Bahan - bahan membuat emping jagung
- Jagung kampung 500 gram (pilih yang sudah tua)
- Minyak goreng 500 gram
- Gula pasir 150 gram
- Air 150 ml
- Asam jawa 1/2 sdt
- Garam 1 sdt

Cara Pembuatan Emping Jagung :
1. Kupas jagung dari kulitnya terlebih dahulu, lalu kukus jagung hingga matang.
2. Setelah jagung sudah matang, pisahkan bijinya dari bongkolnya.
3. Tumbuk bulir-bulir jagung satu per satu hingga menjadi pipih.
4. Jemur di bawah terik matahari jagung yang sudah pipih selama 1-2 hari sampai benar-benar kering.
5. Panaskan minyak, goreng emping jagung atau jagung yang sudah pipih tadi sampai berwarna kekuningan.
6. Bila emping sudah berwarna kuning keemasan dan sudah matang, angkat lalu tiriskan.
7. Panaskan kembali wajan. Masukkan gula pasir, air, asam jawa, dan garam, masak sampai kental.
8. Masukkan emping jagung yang sudah digoreng, aduk rata. Angkat dan sajikan.


Kunjungi juga artikel cara membuat Marning Jagung yang lezat dan gurih DISINI

Kamis, 01 Februari 2018

Langkah - Langkah Membuat Marning Jagung

- Hallo sahabat 0851-0126-4426 Jual Emping Jagung Curah, Camilan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Agen marning jagung, Artikel distributor marning jagung, Artikel harga marning jagung, Artikel jual marning jagung, Artikel pabrik marning jagung., Artikel supplier marning jagung, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Langkah - Langkah Membuat Marning Jagung
link : Langkah - Langkah Membuat Marning Jagung

Baca juga


Snack curah, distributor snack curah, grosir snack curah, supplier snack curah, agen snack curah, jual snack curah, reseller snack curah, harga snack curah, snack curah murah, dropship snack curah, pabrik snack curah, toko snack curah, harga grosir snack curah.
Jagung adalah salah satu komoditi pertanian yang cukup terbesar. Tidak heran kalau banyak pruduk berasal dari olahan jagung. Salah satunya ialah marning jagung, marning jagung merupakan camilan yang cukup terkenal dari olahan berbahan dasar jagung. Bahkan rasa dari marning jagung sudah beraneka macam. Tekstur marning jagung yang enak dan renyah membuat camilan ini banyak disukai masayarat. Berikut ini adalah cara mmembuat marnig jagung :

Bahan yang digunakan membuat marning jagung :

- 1 kg jagung berkualitas bagus
- 2 sdm garam
- 15 gr kapur sirih
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

- 5 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- ½ sdt merica
- 2 sdm ebi, seduh
- Garam secukupnya

Cara membuat Marning Jagung :

1. Cuci bersih jagung, tiriskan sebentar.
2. Rebus jagung bersama 3 liter air. Tambahkan kapur sirih dan garam. Aduk rata. Rebus hingga mendidih.
3. Kecilkan api. Rebus selama 3-4 jam hingga jagung lunak, mekar, dan kulitnya terlepas. Angkat, tiriskan.
4. Jemur sampai agak mengering.
5. Campur jagung yang sudah dijemur dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk hingga benar-benar tercampur rata.
6. Jemur kembali hingga kering. Angkat.
7. Panaskan minyak. Goreng jagung hingga mekar dan berwarna kuning. Angkat, tiriskan.
8. Masukan marning jagung pada toples agar tetap terjaga kerenyahannya.

Lihat juga aneka snack enak dan murah lainnya di website kami www.camilannusantara.co.id

Sabtu, 01 Oktober 2016

Tips Pembuatan Emping Jagung / Marning Jagung

- Hallo sahabat 0851-0126-4426 Jual Emping Jagung Curah, Camilan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Tips Pembuatan Emping Jagung / Marning Jagung
link : Tips Pembuatan Emping Jagung / Marning Jagung

Baca juga


Untuk siapapun yang tertarik atau ingin mencoba bikin Emping Jagung ini sendiri dapat dikerjakan di dapur Anda. Cara membuat emping jagung ini begitu simpel yakni jagung dipisahkan dari bonggolnya atau di ambil biji biji jagungnya saja, atau langkah lain yang lebih gampang beli jagung yang sudah berupa pipilan kering yang dipasar tradisional tersedia banyak. Bilas bersih jagung pipilan lalu rebus di air yang mendidih untuk mematangkan serta mempermudah saat membentuknya jadi tidak tebal. Sesudah di rasa masak angkat jagung dari panci lalu pisahkan jagung dari kulit ari dan mata jagungnya agar hasil  emping jagung jadi semakin bagus serta bersih penampilannya.

Sesudah di rebus, ditiris, serta dipisahkan dari kulit ari dan biji mata, jagung bakal lewat sistem penumbukan atau penggilingan dengan tujuan untuk bikin bentuk jagung yang awalnya bulat lonjong jadi tidak tebal lebar. Sebelum diproses cetak, jagung yang sudah ditumbuk itu di beri bumbu garam serta bawang putih supaya citarasanya emping jagung lebih gurih serta enak. Sesudah pencampuran bumbu, barulah jagung dicetak bundar maupun kotak kotak terserah selera masing masing. Setelah itu proses penjemuran jagung yang sudah dicetak untuk menyingkirkan kandungan air yang menempel, dan maksud lain supaya hasil cetakan jagung lebih menyatu serta tak gampang hancur saat digoreng.

Ada dua langkah memproses emping jagung ini, di mana langkah pertama telah diuraikan di atas, sedang langkah ke-2 yakni di buat tanpa perlu mengolahnya jadi adonan jagung lebih dahulu. Biji jagung yang telah di rebus segera dipipihkan serta dijemur.

Sesudah proses di atas emping jagung ini masihlah belum siap untuk dikonsumsi, langkah setelah itu yakni penggorengan. Emping jagung yang sudah kering dijemur masuk proses penggorengan, langkah menggorengnya.. sediakan minyak sawit dalam penggorengan, panasi dulu sampai panas benar, masukkan emping jagung serta cepat angkat sebelum jadi gosong, tahap pemanasan emping jagung ini cukup cepat kisaran tidaklah sampai satu menit pasti sudah masak serta mengembang, janganlah menggoreng terlalu lama jika tidak mau akhirnya gosong.

Untuk memberi macam rasa emping jagung dapat ditambahkan bumbu pedas manis yang di buat dari kombinasi gula, cabe, serta garam untuk bikin citarasanya lebih lezat lagi, atau dapat pula memakai bumbu tabur aneka rasa untuk bikin varian baru. Ayo segera coba sensasi rasa gurih serta bergizi camilan emping jagung ini.

Info Harga Hubungi :
0813.3103.0679
Pin D7EC49CD
WA 0878.5295.2906
e-mail : camilanusantarajosss@gmail.com

Jumat, 10 Juni 2016

Kandungan Gizi Pada Emping Jagung

- Hallo sahabat 0851-0126-4426 Jual Emping Jagung Curah, Camilan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Kandungan Gizi Pada Emping Jagung
link : Kandungan Gizi Pada Emping Jagung

Baca juga


Emping yaitu bahan makanan yang umum dikonsumsi oleh orang-orang Indonesia. Emping memiliki kandungan daya sebesar 345 kilokalori, protein 12 gr, karbohidrat 71, 5 gr, lemak 1, 5 gr, kalsium 100 miligram, fosfor 400 miligram, serta zat besi 5 miligram. Diluar itu didalam Emping juga terdapat vitamin A sejumlah 0 IU, vitamin B1 0, 2 miligram serta vitamin C 0 miligram. Hasil itu didapat dari lakukan riset pada 100 gr Emping, dengan jumlah yang bisa dikonsumsi sejumlah 100 persen.

Info Detil Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Kripik/Krupuk Emping :

Nama Bahan Makanan : Emping
Nama Lain/Alternatif : Keripik Melinjo/Kerupuk Emping
Banyak Emping yang di teliti (Food Weight) = 100 gr
Sisi Emping yang bisa dikonsumsi (Bdd/Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Daya Emping = 345 kkal
Jumlah Kandungan Protein Emping = 12 gr
Jumlah Kandungan Lemak Emping = 1, 5 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Emping = 71, 5 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Emping = 100 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Emping = 400 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Emping = 5 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Emping = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Emping = 0, 2 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Emping = 0 mg
Manfaat/Faedah Emping : - (Belum Ada)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : E
Sumber Info Gizi : Beragam publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia dan sumber yang lain.

Hasil Riset Lain Pada Emping Melinjo :

Nama Bahan Makanan : Emping Goreng Tipis
Nama Lain/Alternatif : -
Banyak Emping Goreng Tidak tebal yang di teliti (Food Weight) = 100 gr
Sisi Emping Goreng Tidak tebal yang bisa dikonsumsi (Bdd/Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Daya Emping Goreng Tidak tebal = 485 kkal
Jumlah Kandungan Protein Emping Goreng Tidak tebal = 11, 5 gr
Jumlah Kandungan Lemak Emping Goreng Tidak tebal = 24, 5 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Emping Goreng Tidak tebal = 59, 1 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Emping Goreng Tidak tebal = 85 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Emping Goreng Tidak tebal = 218 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Emping Goreng Tidak tebal = 0 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Emping Goreng Tidak tebal = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Emping Goreng Tidak tebal = 0, 11 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Emping Goreng Tidak tebal = 0 mg

Nama Bahan Makanan : Emping Goreng Manis
Banyak Emping Goreng Manis yang di teliti (Food Weight) = 100 gr
Sisi Emping Goreng Manis yang bisa dikonsumsi (Bdd/Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Daya Emping Goreng Manis = 439 kkal
Jumlah Kandungan Protein Emping Goreng Manis = 10 gr
Jumlah Kandungan Lemak Emping Goreng Manis = 16, 4 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Emping Goreng Manis = 65, 7 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Emping Goreng Manis = 66 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Emping Goreng Manis = 225 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Emping Goreng Manis = 0 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Emping Goreng Manis = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Emping Goreng Manis = 0, 1 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Emping Goreng Manis = 0 mg

Nama Bahan Makanan : Emping Goreng Asin
Banyak Emping Goreng Asin yang di teliti (Food Weight) = 100 gr
Sisi Emping Goreng Asin yang bisa dikonsumsi (Bdd/Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Daya Emping Goreng Asin = 431 kkal
Jumlah Kandungan Protein Emping Goreng Asin = 11, 1 gr
Jumlah Kandungan Lemak Emping Goreng Asin = 16, 2 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Emping Goreng Asin = 63 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Emping Goreng Asin = 77 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Emping Goreng Asin = 0 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Emping Goreng Asin = 0 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Emping Goreng Asin = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Emping Goreng Asin = 0, 08 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Emping Goreng Asin = 0 mg

Info :
Penelitian/riset pada Emping yang tidak sama dapat membuahkan ketidaksamaan hasil yang didapat lantaran beragam aspek yang memengaruhi. Minta maaf jika ada kekeliruan atau kekurangan pada info daftar komposisi bahan makanan Emping ini. Mudah-mudahan info kandungan gizi/nutrisi Emping ini dapat berguna untuk kita semuanya. Terima Kasih.

# Baca juga artikel kami tentang peluang menjadi Agen Emping Jagung DI SINI ya..

Selasa, 19 April 2016

Manfaat Jagung Bagi Kesehatan

- Hallo sahabat 0851-0126-4426 Jual Emping Jagung Curah, Camilan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Manfaat Jagung Bagi Kesehatan
link : Manfaat Jagung Bagi Kesehatan

Baca juga


Jagung adalah tanaman yang gampang untuk kita jumpai, salain rasa-rasanya yang enak serta manis bikin jagung banyak disenangi. Bukan sekedar untuk dikomsumsi nyatanya jagung juga memiliki banyak faedah, baik untuk kesehatan maupun sebagai obat herbal. Bila anda tengah menggerakkan program diet, jagung adalah sumber energy pengganti nasi. Lantaran dalam jagung terdapat karbohindrat serta serat yang diperlukan oleh badan.
Nama latin dari jagung yaitu zea mays, tanaman jagung adalah satu diantara tanaman pangan yang terutama didunia terkecuali padi serta gandum. Di Indonesia sendiri banyak petani yang membudidayakan tanaman jagung, walau jagung bukanlah makanan pokok orang Indonesia namun tanaman jagung adalah makanan pokok Negara Amerika tengah serta Amerika selatan.
Kandungan yang ada dalam tanaman jagung ini begitu banyak dari mulai karbohidrat, serat, vitamin, kalium, asam linoleat, asam folat, beta karoten, mineral, protein dan sebagainya. Sudah pasti dari kandungan itu tersimpan faedah dari semasing kandungan, yang baik untuk kesehatan badan kita.
Di bawah ini yaitu faedah jagung untuk kesehatan berdasar pada dari kandungan nutrisi jagung itu, salah satunya yakni :
Bisa melawan kanker.
Kandungan asam fenolik-senyawa ferulic-agen anti kanker yang sudah dapat dibuktikan dengan cara efisien bisa memerangi tumor pada kanker payudara serta kanker hati.
Bisa menghindar anemia serta sebagai system imun.
Bila anda terserang anemia dengan mengkomsumsi jagung bisa meyembuhkan anemia. Hal semacam ini lantaran, kandungan vitamin B12 yang ada dalam jagung dapat dibuktikan bisa menghindar anemia yang dikarenakan kekurangan vitamin. bukan sekedar vitamin B12 namun terdapat juga vitamin B2 yang berperan untuk menjaga keseimbangan sel badan.
Sebagai sumber asam linoleat
Asam linoleat adalah asam lemak esensial yang berbentuk tak jemu serta baik untuk kesehatan badan kita. asam linoleat bertindak sebagai konsumsi serta transportasi vitamin D yang diperlukan badan.
Sebagai sumber kalium
Peran kalium pada badan sangat utama, ini lantaran kalium bertindak sebagai elektrolit yang menolong mengatur tingkat cairan serta melindungi keseimbangan air pada badan hingga organ badan bisa berperan dengan pas. Kalium sendiri berbentuk diuretic yang bisa memperlancar pembungan air seni yang bermanfaat untuk menangani infeksi saluran kemih, menghindar batu ginjal serta turunkan kandungan asam urat.
Sebagai sumber vitamin C
Kandungan vitamin C, karotenoid serta bioflavinoid yang ada dalam kandungan jagung manis dapat melindungi jantung tetaplah sehat lewat cara mengatur kandungan cholesterol serta tingkatkan aliran darah pada badan. dengan teratur mengkomsumsi minyak kulit jagung bisa turunkan cholesterol jahat pada badan.
Sebagai sumber asam pentotenat (vitamin B5)
Vitamin B5 bertindak sebagai dalam mengolah metabolisme karbohidrat, protein serta lemak yang dirubah jadi daya yang diperlukan oleh badan kita.

# Baca juga artikel kami tentang produk olahan jagung dan emping jagung DI SINI..